Request price list Online selection batteries Callback us

Кремер Алексей Христьянович в качестве спикера первого ряда принял участие в II научно-практической конференции: «Территория энергетического диалога».

10 октября в Москве прошла научно-практическая конференция: «Территория энергетического диалога». Это площадка для обсуждения актуальных вопросов российской энергетической повестки, а главной целью организаторы мероприятия называют содействие научно-технологическому развитию отраслей ТЭК для обеспечения их стабильной работы и достижения технологического суверенитета в долгосрочной перспективе.

В этом году на пленарном заседании «Научно-технологическое развитие ТЭК России в новых условиях на среднесрочную и долгосрочную перспективу» эксперты обсуждали, какие факторы и наметившиеся технологические тренды скажутся на энергетическом ландшафте будущего, и как обеспечить опережающее научно-техническое развитие ТЭК России. Так, директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Кулапин заявил на пленарном заседании, что «В 2023 году основной фокус для ТЭК России состоит уже в том, чтобы в полной мере стать драйвером развития российской экономики и роста научно-технического потенциала нашей страны. От этого будет зависеть не только стабильность энергоснабжения внутренних потребителей, но и конкурентоспособность на мировых рынках».

В рамках конференции состоялась также и панельная сессия «Стратегии развития энергетики России и АСЕАН: сравнительные аспекты и перспективы научно-технического сотрудничества».

 

В завершении мероприятия заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Международного форума «Российская энергетическая неделя» Владимир Затынайко отметил: «Научно-практическая конференция «Территория энергетического диалога» играет важную роль в развитии сотрудничества и инноваций в энергетическом секторе. Собирая вместе экспертов, исследователей и профессионалов отрасли, мы обеспечиваем ценные дискуссии, а значит и развитие технологий, формирование эффективной политики для устойчивого энергетического будущего России. В этом году конференция получила международный статус…»

 
Your application has been sent successfully
We will call you back