Запросить прайс-лист Онлайн подбор АКБ Перезвоните мне

А.Х. Кремер в рамках РМЭФ-2024 принял участие в конференции «РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ГЕНЕРАЦИЯ ДЛЯ ИЗОЛИРОВАННЫХ И ТРУДНОДОСТУПНЫХ ТЕРРИТОРИЙ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КРАЙНЕГО СЕВЕРА»

НАЭВИ и КРДВ собрали экспертов, чтобы обсудить распределенную генерацию для Арктики и Дальнего Востока.

Развитие распределённой генерации в удалённых и изолированных районах является одной из стратегических задач Российской Федерации в сфере энергетики.

 

Это направление отмечено во всех отраслевых и макрорегиональных документах стратегического планирования, включая Доктрину энергетической безопасности Российской Федерации, Энергетическую стратегию России на период до 2035 года, стратегии социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации. Однако узких мест остается много.

 

Модераторами конференции выступили Максим Губанов, Руководитель направления по энергетике и ЖКХ Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Екатерина Жолудева, заместитель Председателя Правления НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии» (НП «НАЭВИ»).

 

О механизмах государственной поддержки инвестиционных проектов по развитию распределённой генерации в удалённых и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики в рамках конференции докладывал Максим Губанов. Он привел примеры реализации проектов при участии КРДВ, рассказал о налоговой поддержке для резидентов Арктики.

 

Алексей Кремер, генеральный директор ООО «Группа» ЭНЭЛТ поделился опытом расшивки узких мест. «Здесь много говорилось о том, каким образом выстроить систему работы по модернизации локальной генерации. Мне кажется, мы нашли этот путь. Этот путь на стыке энергосервиса и грамотных технических решений. Мы нашли компании, банки, которые нас поддержали, и сейчас очень быстро будем реализовывать этот проект. В этом году уже строим 11 автономных гибридных энергокомплексов. Также совместно с «РусГидро» будем реализовывать проект о серийном производстве автономных гибридных энергокомплексов. Фактически мы две вещи объединим: финансирование есть, мы делаем серийным эффективное оборудование».

 

Ваша заявка отправлена успешно
Мы Вам перезвоним